Зачем петь через трубочку?

1 причина увеличение акустической энергии голоса Когда рот частично закрыт, большая часть давления голосовых связок остается в голосовом тракте и возвращается к голосовым связкам. Это облегчает вибрацию голосовых связок. Баланс под- и над- связочного давления. Пение через трубочку = меньше напряжения в голосе


2 причина сбалансированная работа ГС

Когда рот открыт во время фонации, воздух поднимается из легких, проходит через ГС и выходит через рот и нос. Когда рот частично закрыт (полузакрыт), большее давление отражается на губах и возвращается к голосовым связкам. Это обратное давление помогает добиться более сбалансированного смыкания ГС. Эта сбалансированная позиция является ключевой выравнивания регистров, а также для гибкости и силы голоса


3 причина акустический импеданс

Комплексное акустическое сопротивление среды, представляющее собой отношение комплексных амплитуд звукового давления к колебательной объёмной скорости.

Простыми словами, упражнения с трубочкой удлиняют голосовой тракт и сужают преддверие гортани (вход в гортань), создавая повышенное акустическое противодавление, которое помогает голосовым складкам легче вибрировать.

4 причина добавление низкочастотных “гармоник”, “обертонов” в певческий тон


Во время фонации с полуоткрытым ртом голосовой тракт становится длиннее, а размер надгортанного рупора (рта и носоглотки) меньше. Что дает низкую певческую форманту (ниже чем гласный у)

Создание этого “низко-формантного” значения делает голос объемным, теплым, насыщенным по окраске.


60 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все